无障碍浏览

蚌埠全面完成学前教育促进民生工程任务

发布日期:2020-10-19 信息来源:市财政局(市国资委) 浏览量: 【字体:  
    2020年省下达我市学前教育促进民生工程任务:新建、改扩建幼儿园32所,资助家庭困难幼儿4551人,培训幼儿教师628人。截至9月底,已提前完成本年度目标任务。其中新建、改扩建公办幼儿园累计完成投资12692万元、投资完成率100%;幼儿资助4607人,完成率104%;幼儿教师培训完成1754人,完成率279%。
    健全机制体制。我市学前教育促进工程项目实行全市统筹、分级负责,以县(区)为主的管理机制。根据各部门职责,强化部门联动,明确责任,实现每项任务都有具体部门负责,都有专人经办,责任明确,精准推进。
    加强项目管理。建立项目调度会制度,实行挂图作战的工作方法和挂帐销号的落实机制,强力推进项目实施。全面加强工程建设的质量安全管理工作,动态监控项目实施进度和质量,制订项目督查“三查三单”,有力保障学前教育促进工程项目如期完成。
    加大培训力度。采取专家授课、论坛交流、案例分析、观摩考察等多种方式开展幼儿教师培训工作,最大限度的发挥学员的学习参与性和主动性。针对新冠病毒疫情的影响,及时修改教师培训方案,开启新型的线上培训模式。聘请省内外知名幼教专家,根据幼儿教师标准设置培训内容,建立微信群,加强团队研修能力。
    严格经费管理。在积极拓展资源供给渠道的同时,将学前教育经费列入各县区财政预算予以保障。出台《蚌埠市家庭困难学生认定实施办法》,建立线下摸排和线上比对工作机制,精准认定补助对象,确保各类资金发放精准。加大事后监管,采取网上监管、跟踪督查、随机抽查等措施,强化资金管理。
扫一扫在手机打开当前页