当前位置:首页 > 财政动态 > 通知公告

市委第三巡察组向市财政局、市财政支付中心、市财会培训中心党组织反馈巡察情况

发布时间:2019-03-11    来源:    点击:1911


  根据市委巡察工作领导小组部署,2月26日,市委第三巡察组向市财政局、市财政支付中心、市财会培训中心党组织反馈巡察情况。市委组织部副部长、市委非公工委书记徐农军出席情况反馈会议,传达了市委主要负责同志在“五人小组”会议上的讲话精神并对抓好巡察整改工作提出要求。市委第三巡察组组长张闽生代表巡察组反馈了巡察情况。市财政局党组书记、局长叶斌主持反馈大会并作表态发言。市委巡察办副主任郭伟、市委第三巡察组副组长程苏莉、金昆参加会议。

  根据市委统一部署,2018年11月6日至12月25日,市委第三巡察组对市财政局、市财政支付中心、市财会培训中心党组织开展了巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题。

  巡察市财政局发现的主要问题是:党的领导核心作用弱化,总揽全局能力不足,落实上级决策部署不力,存在“选择性执行”问题;学习贯彻落实党的最新理论精神不认真、不全面;干部选拔任用程序不规范,长期借调基层工作人员,基层党建标准化建设不到位,党组织会议不规范;违反中央八项规定精神问题依然存在,存在享乐主义和特权现象,政府采购程序执行不严格;局党组加强党的纪律建设存在薄弱环节;全面从严治党“两个责任”落实不到位,压力传导不够;落实中央巡视“回头看”反馈意见的整改工作不全面;对扶贫资金使用效率低问题管控不力,对检查发现的问题督促整改不到位等。

  巡察市财政支付中心发现的主要问题是:党的领导弱化,全面从严治党压力传导不力;理论学习深度不够,对新形势下加强政治理论学习的紧迫感认识不足;基层党建标准化建设不到位,党建工作标准不高,支部的标准化、规范化建设质量不高;作风建设不扎实,联系干部职工不够紧密,党支部的桥梁纽带作用发挥不明显;纪律建设重视不够,反腐倡廉教育不力,对日常监督执纪情况的重视程度、督促检查不够等。

  巡察市财会培训中心发现的主要问题是:党的领导弱化,对党员的直接教育、管理和监督不够;党建理论学习深度不够,参加支部学习不系统、不全面、不及时,组织理论学习不积极主动,创新方式方法不多,学习片断化、琐碎化,联系实际不紧密;党的作风建设弱化,落实中央八项规定精神不严格,自设项目发补贴,巧立名目领补贴;党的纪律建设缺位,反腐倡廉教育不到位等。

  对巡察期间收到的相关问题线索,巡察组已按照相关规定移交有关方面处理。
关闭】 【收藏】 【打印