当前位置:首页 > 财政动态 > 通知公告

关于公布医保证明事项清理结果的通知

发布时间:2018-12-28    来源:蚌埠市财政局    点击:2454

医保中心各科室:

根据《关于公布证明事项清理结果的通知》(蚌府法2018102号),经研究,现将公布保有关证明事项清理结果通知如下:

一、做好证明事项清单编制工作

市政府部门规范性文件设定的证明事项,原则上均要求取消,并编制取消清单及时向社会公布。证明事项取消清单公布后,不得再向办事群众索要相关证明材料。

二、做好证明事项清理投诉监督有关工作

各科室要高度重视“群众批评——证明事项清理投诉监督平台”转送投诉事项的处理和反馈工作,对群众反映办理证明“痛点”“堵点”“难点”问题,要自收到之日起15个工作日内及时予以处理,该取消的要坚决予以取消,该规范的要严格予以规范。联系电话:2065641

附件:保规范性文件设定的证明事项取消清单

 

20181227

 

 

附件

保规范性文件设定的证明事项取消清单

序号

证明名称

证明用途

设定依据

取消后

办理方式

1

探亲证明或因公外出证明

参保人员在探亲或因公外出期间异地就医,报销医疗费用时需提交探亲证明或因公外出证明

《关于印发<蚌埠市城镇职工基本医疗保险就医结算管理实施细则>等医疗保险配套文件的通知》(蚌[2008]57号)

通过申请人书面告知承诺后直接办理

注:本清单实行动态管理,将根据法律、法规相关事项调整和实际情况的变化等进行动态调整。

关闭】 【收藏】 【打印