怀远全面宣传法律援助民生工程

发布单位:蚌埠日报4.17 发布时间:2019-04-19 浏览 638 次

本报讯(怀宣)怀远县法律援助中心不断创新宣传形式、拓展宣传阵地,开展了形式多样的宣传活动,有效提高了法律援助的知晓度,取得了非常好的社会效果。
    该县注重把握“节”点,组织法律援助律师、法律援助志愿者在“学雷锋日”、“三八”妇女节、“3·15消费者权益日”以及“乡镇庙会”等节会期间积极参与大型宣传活动,通过悬挂标语横幅、发放法律援助便民服务手册、现场解答咨询等方式,宣传法律援助知识,提高法律援助的社会知晓率。该县注重拓展宣传阵地,在县工业园区农民工密集的车站,开展“法援惠民生,助力农民工”宣传活动,围绕着企业和员工共同关注的劳动合同确立、工伤赔偿、工资支付等进行宣传解答。向广大农民工宣讲了维权要理性,要依法;引导企业要规范用工,维护工人的合法权益。该县还积极开展法律援助进村居活动,利用村居的LED显示屏滚动播放法律援助和12348公共法律服务热线宣传片,组织法律援助工作者、律师等进村居入户,针对生活困难的群众、留守儿童、老人等弱势群体发放便民服务卡、发放定制的宣传手提袋、宣传围裙、法律援助宣传彩页等宣传品,让法律援助这一民生工程走进平民百姓家中,让更多的困难群众知道法律援助,在遇到法律问题的时候,想到寻求法律援助帮助,从法律援助这一民生工程中获益,不断增强人民群众的幸福感和获得感。