当前位置:首页 > 政务公开 > 廉政效能

全市推进纪检监察工作高质量发展座谈会召开

发布时间:2019-08-05    来源:    点击:847
  7月30日下午,全市推进纪检监察工作高质量发展座谈会召开。会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻省辖市纪委书记北片座谈会精神,全面总结上半年全市纪检监察工作,安排部署下半年重点工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰主持会议并讲话。
  赫璞峰指出,今年以来,全市各级纪检监察机关在省纪委和市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,忠诚履行纪检监察双重职责,政治建设更加注重,改革创新更加深入,日常监督更加有效,正风反腐更加有力,巡察利剑作用更加凸显,干部队伍更加过硬,纪检监察工作取得了新的成效。
  就推动新时代全市纪检监察工作高质量发展,赫璞峰强调,要持续加强政治建设,旗帜鲜明地讲政治,把“两个维护”作为贯穿纪检监察各项工作始终的政治红线,坚决破除形式主义、官僚主义,全力为新中国成立70周年营造良好政治环境。要做实做细日常监督,贯通运用“四种形态”,持续强化警示教育,坚持激励与约束并重,全面提升监督质效。要坚决整治群众身边腐败和作风问题,严格落实脱贫攻坚监督责任,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,厚植执政基础。要持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态,坚持不懈加强作风建设,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利态势,创新开展反腐倡廉宣传教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要切实提高巡察政治站位,规范提升巡察工作质量,严格督促巡察整改,持续发挥巡察利剑作用。要坚持严管厚爱,在加强政治修养、提升业务素质、完善体制机制上下功夫,建设高素质铁军队伍。要在省纪委监委和市委的坚强领导下,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中补短板,在抓落实中提质效,在工作成效中论英雄,不断开创全市纪检监察工作新局面,为加快美好蚌埠现代化建设提供坚强政治保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
关闭】 【收藏】 【打印