当前位置:首页 > 政务公开 > 廉政效能

市效能办:2019年1、2月份机关效能建设明察暗访情况的通报

发布时间:2019-05-17    来源:    点击:2818
各县、区党委,县、区人民政府,市直各单位:

1月25日、2月12、2月26日,市效能办对23个市直单位及其二级机构、三县六区行政办公中心、乡镇、社区效能建设情况进行明察暗访。多数单位能够严格遵守《蚌埠市机关效能建设行为规范》(以下简称《行为规范》)的要求并积极组织学习。

蚌埠海关、市生态环境局、市审计局、市国有土地房屋征收管理处、怀远县委政法委、怀远县招商局、五河县人社局、五河县民政局、子湖区商务局、淮上区卫计委人员去向牌规范使用,工作状态良好。少数单位仍存在管理不严、人员去向牌变动不及时、办公环境管理不规范等问题。有关情况通报如下:

市烟草专卖局办公环境管理不规范,环境不卫生;市行政审批监督管理局《行为规范》张贴不规范,个别科室没有及时张贴;市体育局《行为规范》还没领取发放,对行为规范内容不清楚;市财政局《行为规范》没有组织学习,无考勤制度。市园林局、市建管局机关办公环境管理不规范,物品摆放无序。

怀远县政府办个别办公室人员去向牌未及时更新。

五河县头铺镇《行为规范》还未张贴。

固镇县住建局个别办公室人员去向牌使用不规范。

禹会区政府办办公室办公环境管理不规范,物品摆放无序。

各单位所存在的问题,检查组都已当场指出,对于办公环境、物品摆放问题都已及时整改;人员去向牌问题,单位负责人也当即表示会及时更新并规范使用。各为民办事服务大厅,要严格落实AB岗制,不得出现空岗现象。工作人员工作期间,穿着得体、端庄大方,不得穿过于暴露或过于生活化服装。

各单位工作人员要继续保持爱岗敬业、忠于职守,弘扬“我负责、我来办、马上办”的优良作风,严格遵守《蚌埠市机关效能建设行为规范》,严格对照《蚌埠市机关干部正负双面言行激励+提醒》,不该说的不说,不该做的不做。各地各部门要持续推进机关效能建设,加强对穿着仪表规范、出勤制度规范、工作行为规范、举止言行规范、文明服务规范、岗位职责规范、审批时限规范、协调创新规范、办公环境规范、廉洁自律规范的要求。对违反效能建设行为规范和“十不得”等规定的人员要严肃问责,公开通报,坚决维护机关效能建设各项制度的严肃性和权威性。
关闭】 【收藏】 【打印