当前位置:首页 > 留言细览

留言须知

欢迎您提出宝贵意见、建议。您在撰写邮件时,请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》和《蚌埠市“政民直通车”系统工作规则》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。
  • 来信编号 2306837155
    来信标题 初级报名地点是与否必须会计从业考试地点一致
    来信内容 您好!我是2013年9月领的会计从业资格证证,明年9月到期,目前国家已经取消了会计从业资格证,是不是就说明了我不用去换证也不用将会计从业资格证转移到我现在工作的地方?我今年刚硕士毕业,我需要每年都继续教育吗?另外,如果我现在想考初级,报名的地方是必须和我会计从业资格证报名的地方一致吗?我能在别的地方报初级吗?问题有点多,打扰啦
    来信时间 2018-10-29
    回复时间 2018-11-02
    回复内容 您好!会计从业资格证现已取消,无法转移,也不用换证了。如果从事会计工作,每年需要继续教育。报考初级会计职称在职在岗的在其工作单位所在地报名,在校学生在学籍所在地报名,其他人员在户籍所在地或居住地报名。感谢您对蚌埠财政工作的关心和支持!咨询电话:05520-2076967。