当前位置:首页 > 政务公开 > 财政业务

24家蚌埠企业:入上交所科创板“安徽预备队”

发布时间:2019-06-17    来源:    点击:2088
  安徽省股权托管交易中心科技创新专板今年4月24日开板,首批企业集中挂牌仪式同步进行,我市安徽德源环境科技有限公司等24家企业榜上有名。
  良好的资本市场环境是培育高新技术产业成长壮大的“温床”,省区域性股权市场设立的科创板是全省科创企业对接上交所科创板上市的“孵化器”,上榜的24家企业将充分感受到资本市场在高新技术产业发展过程中的推进、催化作用。通过省区域性股权市场科创板孵化培育,这批科创企业将获得更多向上交所科创板转板上市的可能性,实现经济发展的质量变革、效率变革、动力变革。
  市财政部门相关工作人员介绍,为鼓励企业科创板挂牌股改,省财政对在省科创板挂牌企业给予一次性奖补10万元,完成改制并挂牌的再奖补10万元。同时,省科创板挂牌企业首次开展股权融资,省财政按照融资额的1%给予奖励,最高不超过70万元。
  省科创板首批企业挂牌后,我市各级财政部门积极组织挂牌企业申报省级奖补资金。日前,首批省科创板挂牌企业省级奖补资金240万元已全部拨付到位。
  要成为上交所科创板“安徽预备队”的成员并非易事,企业必须有自己的硬核竞争力,此次我市进入安徽省区域性股权市场科创板的24家企业并不简单。这批企业涉及新一代信息技术、高端装备制造和新材料、新能源及节能环保、生物医药、技术服务等五大产业领域,具备突出的研究与发展投入、拥有自主知识产权、掌握核心技术、研发体系和研发团队实力等“硬科技”指标,属于符合条件的新技术、新产业、新业态、新模式等“四新企业”。
关闭】 【收藏】 【打印