当前位置:首页 > 财政动态 > 财政新闻

市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布时间:2019-10-15    来源:    点击:1456

 根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月12日,局党组召开理论学习中心组集中学习研讨会,围绕“如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设‘两个中心’、奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面”开展集中研讨。局党组书记、局长叶斌同志主持会议。市委第二巡回指导组副组长高绪国同志出席会议并讲话。局领导班子成员及县处级以上领导干部分别结合自身实际谈了学习体会。

 本次学习研讨采取领导领学、全文通读的方式,原原本本、逐字逐句学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》《习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话》和《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》。

 会议指出,习近平总书记多次强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

 会议强调,在市委、市政府坚强领导下,市财政局始终不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,服务高质量发展,不断增强紧迫感、责任感,自觉把“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求落实在行动上,体现在工作中,苦干实干、开拓进取,认真落实党中央决策部署以及省市委部署要求,巩固深化新时代新担当大讨论活动成果,提升财政服务发展能力,为加快建设“两个中心”、奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面贡献财政力量。

 会上,市委第二巡回指导组强调要在深学细悟、聚焦主题、注重实效、夯实责任、强化指导等方面下功夫,引导党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学习教育的成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,确保学习教育取得良好成效。

 

关闭】 【收藏】 【打印