当前位置:首页 > 财政动态 > 财政新闻

市委全面深化改革委员会召开第四次会议

发布时间:2019-09-26    来源:    点击:1067
  9月25日下午,市委全面深化改革委员会召开第四次会议,市委书记、市委全面深化改革委员会主任汪莹纯主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,贯彻落实省委深改委的各项决策部署,坚持问题导向,突出改革重点,抓好改革落实,以改革的实际成效推动蚌埠高质量发展。市领导王诚、郑东涛、谢兵、吴捍卫、赫璞峰、高尚、杨金城出席。
  会议传达学习了中央深改委第十次会议和省委深改委第五次会议精神,听取了全市综合医改进展情况的汇报,审议通过了《蚌埠市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度任务分解方案》。
  汪莹纯强调,要结合主题教育抓改革。当前,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育正在如火如荼开展,总的要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。各级各部门要坚持问题导向,从严从实检视改革推进落实中的问题,以更大力度深化改革攻坚,以更实举措提高改革成效,以改革的办法解决发展中的各类问题。
  汪莹纯强调,要聚焦重点抓改革。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进教育、医疗卫生、住房等民生领域改革,抓重点、补短板、强弱项。聚焦破解制约我市经济高质量发展的“难点”“痛点”问题,围绕系统推进全面创新改革试验、吸引和留住人才、加快实施乡村振兴等事关全局和长远发展的改革,出实招、下实功、见实效。
  汪莹纯强调,要强化落实抓改革。要压实改革责任,对各项改革举措不断总结完善、持续坚持下去,努力把改革的成功经验转化为推进经济社会发展的经验。要坚持以点带面,加大对改革经验的推广力度,让“点上”的改革举措在“面上”开花结果,持续放大改革效应,推动改革更好服务我市经济社会发展大局。
关闭】 【收藏】 【打印