当前位置:首页 > 财政动态 > 财政新闻

市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-17    来源:    点击:1469

 9月16日,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央及省委、市委主题教育有关会议精神。局党组书记、局长叶斌作动员讲话,对市财政部门开展主题教育进行部署。市委第二巡回指导组组长赵李勇出席会议并讲话,副组长高绪国等到会指导。局党组成员、副局长马飙主持会议,局领导唐忠利、陈利铭、胡云,调研员翁美君出席会议。

 叶斌指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。要贯彻新时代党的建设总要求,教育引导全局党员干部牢记党的宗旨,勇担职责使命,深刻认识开展主题教育对做好新时代财政工作的重大意义,增强抓好主题教育各项工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

 叶斌强调,要深刻学习领会和准确把握中央和省委、市委主题教育的部署要求,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,扎实开展好主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

 叶斌要求,开展主题教育,要紧密联系财政工作实际,认真落实好学习教育的任务、落实好深入调查研究的任务、落实好深入检视问题的任务、落实好深入整改落实的任务。同时要加强组织领导,强化责任落实、指导督查、宣传引导、统筹兼顾,精心组织、有序推进,确保主题教育取得实实在在的效果,形成推动财政改革发展各项工作的强大动力,激励财政党员干部新时代新担当新作为,为加快建设淮河流域和皖北地区中心城市、奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

 赵李勇在讲话中指出,搞好第二批主题教育,对于巩固和扩大第一批主题教育成果,确保整个主题教育取得实效,具有十分重要的作用。市财政局非常重视,能够联系财政工作实际,突出求实效、抓落实,认真做好了各项准备工作。就开展好下一步工作,他要求,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和省委、市委的统一部署,进一步深化思想认识、提高政治站位,深刻学习领会、把握总体要求,突出重点任务、抓住关键少数,加强分类指导、做到精准有效,边学边查边改、解决突出问题,加强领导指导、落实主体责任,切实抓好主题教育各项工作开展,确保取得实效。

 局机关各科室、局属单位全体干部职工参加了会议。

关闭】 【收藏】 【打印