当前位置:首页 > 财政动态 > 财政新闻

今年2884名考生在蚌埠参加会计专业技术中高级资格考试

发布时间:2019-09-11    来源:    点击:209

 9月7日至8日,2019年度全国会计专业技术中高级资格无纸化考试蚌埠考区共设立3个考点23个考场,共有2884名考生报名参加,比上年增长18%。其中,高级会计师考试是安徽省首次下放到各地市举行,我市设立2个考场,共有79名考生报名参加。

 考试期间,局党组书记、局长叶斌率领局领导班子成员,对我市考点进行了检查巡视指导,省财政厅、省人力资源社会保障厅下派联合巡视组到我市开展巡考。

 面对会计资格考试工作新形势新要求,我市按照国家及省会计考办的要求,强化组织领导,规范考务工作,召开多次协调会议,进一步加强与公安、保密、无线电监测及供电等部门的联系和配合,开展监考、巡考人员业务培训,制定考试期间电力保障应急预案、监考人员工作程序记录表,严格考试场所的保密、网络安全与监控工作,严密防范和严厉打击利用各种手段作弊等违法违纪行为,有力保障了会计专业技术中高级资格考试蚌埠考区的各项工作圆满顺利。

 

关闭】 【收藏】 【打印