当前位置:首页 > 财政动态 > 财政新闻

省财政厅党组书记、厅长罗建国来蚌调研

发布时间:2019-09-09    来源:    点击:261

 9月8日,省财政厅党组书记、厅长罗建国来到蚌埠市禹会区长青乡宗洼村,走村入户了解农村安全饮水等民生工作开展情况,查看了该村党群服务中心及养老服务情况,征求对财政工作的意见建议。市委常委、市政府常务副市长郑东涛,市财政局党组书记、局长叶斌等一同参加了本次调研活动。

 在宗洼村党群服务中心,罗建国与村委会负责同志深入交流,了解村集体经济发展和基层民生情况,并详细查看了服务大厅和为民服务情况。在村情发布栏和党务公开栏橱窗前,罗建国认真询问了扶贫资金和惠民惠农补贴资金“一卡通”管理使用专项整治工作情况,以及村务支出等有关经费情况,叮嘱要用好各类惠民惠农补贴资金,更好的惠及群众,服务“三农”,推动乡村振兴。

 调研中,罗建国随机来到一户村民家中,打开自来水,实地查看了村民饮水及生活污水处理情况,并强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于农民安全饮水工作的重要批示精神,严守规定标准,更加精准有效地实施好农村安全饮水民生工程,科学推进、稳步实施,确保质量达标、取水方便,多为群众做好事、做实事。

 随后,罗建国走访了位于村内的焕荣老年公寓,向相关负责人详细了解了老人们的生活保障、机构运转等情况,询问老人们“吃的怎么样”“住的还好么”,并查看了老人们的午餐和住宿条件,指出要落实好养老敬老政策,充分发挥财政资金引导撬动作用,广泛吸引社会力量,共同提升养老服务水平,让老人们能够安享晚年。

 罗建国对蚌埠市认真落实财政政策、保障和改善民生工作给予了肯定,要求各级财政部门始终坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,立足财政职能,坚持以人民为中心的发展思想,支持做好“三保”“三大攻坚战”、乡村振兴等各项工作,持续保障和改善民生;同时要进一步增强绩效意识、强化绩效管理,提高财政资金使用效益;进一步增强风险意识、强化风险防控,不断加强财政资金安全管理,大力营造风清气正的财政工作环境,为推动经济高质量发展提供财政保障。

 

关闭】 【收藏】 【打印