当前位置:首页 > 财政动态 > 财政新闻

王诚主持召开市十六届人民政府第27次常务会议

发布时间:2019-08-30    来源:    点击:489
  8月26日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第27次常务会议。审议《蚌埠市人民政府关于落实市人大常委会对2018年度法治政府建设暨营商环境建设情况审议意见办理情况的报告》《蚌埠市人民政府关于市人大常委会对职业教育“一法一条例”实施情况审议意见办理情况的报告》等议题。
  会议指出,市十六届人大常委会第十次会议听取和审议了市人民政府《关于2018年法治政府建设暨营商环境建设情况的报告》,提出了具体的意见和建议,并就下一步深化办理提出了具体明确要求。市政府各相关单位要高度重视,进一步压实办理责任,细化办理举措,坚持实行“周调度、月推进、季观摩”“一季一考核奖惩”制度,扎实推进行政决策科学化、民主化、法治化,不断提升行政决策工作成效。要着力提升依法行政水平保障营商环境,进一步提升基层行政审批服务质量,持续提升企业和群众获得感,持之以恒,采取有力措施,加大督查考核,把压力传导到基层、传导到具体人。
  会议强调,习近平总书记在甘肃考察时强调,“三百六十行,行行出状元,要大力提倡工匠精神,不断向实体经济输送专业技术人才”。各级各部门要进一步提高站位,高度重视职业教育工作,加大力度,按照企业需求和市场导向,开展专业建设。要制订切实可行的政策体系,进一步发挥政府作用,理顺校企合作机制,拉紧拉实企业与院校之间的链条,吸引更多的职业教育毕业生留在蚌埠,加速集聚起一批紧缺急需人才,为高质量发展提供有力的人才智力保障。
  会议还审议了《长江安徽段生态环境大保护大治理大修复强化生态优先绿色发展理念落实专项攻坚行动蚌埠市实施方案》《关于在全市推行“全科社工”服务模式的意见》,听取了关于蚌埠市全面推行行政执法公示等制度任务分解方案的汇报等议题。
关闭】 【收藏】 【打印