当前位置:首页 > 财政动态 > 财政新闻

叶斌局长作2018年财政决算和2019年预算上半年执行情况报告

发布时间:2019-08-23    来源:蚌埠市财政局    点击:2466

 

822日,受市政府委托,局党组书记、局长叶斌向市十六届人大常委会第十二次会议作《关于蚌埠市2018年财政决算和2019年财政预算上半年执行情况的报告》。

2018年,市财政部门始终坚持新发展理念,落实高质量发展要求,聚力增效实施积极的财政政策,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,认真落实市十六届人大一次会议各项决议要求,财政决算情况总体较好。今年上半年,全市各级财政部门全面贯彻市委、市政府决策部署,狠抓财政收支管理,加大民生保障力度,加力提效实施积极财政政策,全市财政收入182亿元,增长8.4%,全市财政支出164.7亿元,增长8%

下一步,市财政部门将在市委、市政府的坚强领导下,围绕市十六届人大二次会议确定的各项任务,重点做好以下五个方面工作:一是促进财政收入持续稳定增长,二是进一步强化财政支出管理,三是促进经济高质量发展,四是推进落实重点改革任务,五是科学编制2020年预算。

关闭】 【收藏】 【打印