当前位置:首页 > 财政动态 > 财政新闻

省财政厅副厅长胡锡萍来蚌调研民生工作

发布时间:2019-06-19    来源:    点击:1739

 

617日,省财政厅副厅长胡锡萍到蚌埠开展民生工作及民生工程专题调研,实地查看怀远县白莲坡水厂、怀远毅德学校和禹会区金色晚年养护中心、蚌山区安康通综合养老指导中心等项目建设和运营状况,走访宏业村街道第四社区,深入了解基层情况,听取群众意见建议。局党组成员、副局长周波一同参加调研。

上午,调研组一行来到怀远县,实地调研农村安全饮水、卫生改厕和智慧学校等民生工程项目。在怀远县白莲坡镇,胡锡萍实地查看了白莲坡水厂运行情况,并与一线工人进行交流,了解水源水质检测、水费收取、设施运行维护及安全管理责任落实等;走村入户查看供水水量和农户通水用水、农村厕所改造等情况。在怀远毅德学校,胡锡萍听取了怀远县推进智慧学校建设与应用情况的介绍,现场查看怀远毅德学校智慧学校建设情况,观看教学演示。

下午,调研组一行来到禹会区金色晚年养护中心和蚌山区安康通综合养老指导中心,了解老年人居住、生活和医疗,以及机构经营和老年人费用负担等详情;深入宏业村街道第四社区走访,胡锡萍与社区工作人员、党员志愿者、社区居民亲切交谈,了解社区综合设施建设、社区物业服务等情况,高度评价了该社区开设的居民议事广场、集言厅、公共衣架等做法,对于居民利益表达和矛盾纠纷化解起到十分积极的作用。

调研中,胡锡萍强调,民生工程和群众生活密切相关,是一项惠及群众、利益长远的重要工作,要加快项目实施进度,提升项目质量,切实发挥惠民功效。各级政府要着力搭好平台,强化资金保障,创新方式引进专业的运营机构做好后期管护,做细做实民生工作。

 

关闭】 【收藏】 【打印