当前位置:首页 > 财政动态 > 财政新闻

发挥财政职能作用 服务“两个中心”建设

发布时间:2019-02-15    来源:    点击:2291

213日下午,市财政局召开党组中心组(扩大)会议,传达学习全市新时代新担当大讨论活动动员大会精神,研究部署在全局干部职工中开展以“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动。

会议认为,要按照市委决策部署,进一步提高政治站位,聚焦主题主线,立足财政工作实际,扎实深入开展新时代新担当大讨论活动。会议强调,一要明确目标抓落实。紧紧围绕“四个对标、四个强化”,依法组织收入,加快支出进度,突出保障重点,促进全市财政收入持续稳定增长,民生工程、预算管理、财政资金制度建设向纵深推进。二要落实政策勇担当。采取积极的财政措施服务发展,不折不扣贯彻执行国家和省减税降费政策,综合运用产业基金、贴息担保、后奖补等方式,大力支持实体经济、民营企业加快发展。三要强化作风做保障。对标建设区域性中心城市的标准和要求,借鉴先进经验,定岗定责,深入推进财政党风廉政和作风建设、效能建设,为加快建设“两个中心”提供坚实的财力保障。

复制搜索
启动快捷搜索设置

关闭】 【收藏】 【打印