当前位置:首页 > 财政动态 > 财政新闻

全市新时代新担当大讨论活动动员大会召开

发布时间:2019-02-12    来源:蚌埠市新闻网    点击:1931
  春节后上班第一天,2月11日上午,市委召开新时代新担当大讨论活动动员大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省委省政府支持蚌埠建成淮河流域和皖北地区中心城市的决策部署,按照市委十一届八次全会要求,在全市组织开展以“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动,推动思想再解放、标杆再拉高、压力再传导、工作再落实,创新实干,争先进位,努力在“两个中心”建设上迈出新的步伐。

  会议以电视电话会议形式召开。市委书记汪莹纯出席会议并讲话,市长王诚主持会议,市领导倪建胜、杨森、胡朝荣、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、方涛出席会议。

  汪莹纯在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。在这个承上启下的关键节点、继往开来的前行坐标上,加快建设“两个中心”是摆在全市党员干部和人民群众面前的一道“时代考题”。开展大讨论活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是拉高标杆加快发展的客观需要,是转变作风激发斗志的现实选择。全市各级各部门必须提高政治站位,将开展大讨论活动作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为践行“四个意识”和“两个维护”的具体行动。通过开展大讨论活动,把思想和行动统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以强烈的责任感和使命感对蚌埠发展进一步对标定向,对标习近平总书记对安徽的殷切期望,对标“两个中心”的战略定位,对标省内外先进地市,对标广大群众对蚌埠重振雄风、再创辉煌的迫切愿望,切实增强时不我待的紧迫感和非我莫属的责任感,进一步明确“什么是中心城市、怎样建设中心城市”,牢固树立建设“两个中心”人人有责的鲜明导向,坚决反对口号响、调门高,行动少、落实差,坚决防止在高喊口号中坐失发展良机、丧失中心城市地位。

  汪莹纯强调,要聚焦主题主线,突出重点任务,着力推进大讨论活动扎实深入开展。紧扣“对标中心找差距、立足自身勇担当”这个主题,坚持问题导向,对标查找差距,从解放思想破题、向更高标准看齐、抓能力水平提升、向实干担当发力,不断清除前进道路上的藩篱,持续激发加快发展的活力动力。一要创新理念,进一步推动思想解放。牢固树立创新意识、改革意识、开放意识、进取意识,推进新的思想大解放,荡涤清除与新时代不相适应的陈腐观念、落后思想,真正在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,努力用创新理念解决发展问题、挖掘发展潜力、培植发展优势,以敢为人先的闯劲和魄力找出路、闯新路,永不松劲、永不懈怠、永不满足,全力推动“两个中心”建设。二要拉高标杆,进一步加快发展步伐。对标对表中央和省委、省政府的决策部署,聚焦建成“两个中心”的目标定位,我们要找准全市发展的差距、前进面临的挑战、攻坚突破的方向,拉高工作标杆,增强竞争意识,加大比学赶超力度,高位定标、勤于对标、勇于夺标,不断明确进位方向、力争一流水平、实现争先进位。三要增强本领,进一步提升能力水平。加强理论学习,注重素质培养,勤于实践锻炼,不断增强改革创新能力、市场驾驭能力、项目运作能力、资本运营能力、产业发展能力、社会治理能力等,全方位、不间断地解决本领恐慌问题,全面提升素质能力。四要锤炼作风,进一步强化实干担当。要树立鲜明用人导向,把各方面优秀人才集聚到“两个中心”建设上来。要全面实施定岗定责,实现岗位清、权限清、责任清,以职责落实倒逼工作落实。要激励干部担当作为,坚持严管与厚爱、激励与约束并重,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。要加大专项治理力度,结合省委开展的以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动,加大对不作为不担当问题治理力度,破解“庸、懒、虚、散”等问题。

  汪莹纯强调,要坚持从严从实,强化组织领导,确保大讨论活动取得实效。全市各级各部门要在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,按照市委的决策部署,把学习调研作为前提抓实抓好,把查改问题作为关键抓实抓好,把压实责任作为保障抓实抓好,把促进发展作为目标抓实抓好,以大讨论活动的成效促进各项工作的开展,以各项工作的实绩来检验大讨论活动的成效。

  汪莹纯最后说,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,拉高标杆、担当作为,加快建设淮河流域和皖北地区中心城市,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  市长王诚在主持会议时强调,各县区各部门各单位要迅速传达、贯彻落实此次会议精神,着力提升思想认识,对蚌埠发展进一步对标定向,全面推进全市上下思想认识新一轮大解放、各项工作新一年新气象、跨越发展新时代再出发。要扎实开展活动,对照先进理念找差距,对照目标定位找差距,对标能力水平找差距,对标工作作风找差距,全面掀起讨论热潮。要迅速进入状态,强化执行狠抓落实,把大讨论活动成效体现在抓落实、抓效率,强化执行力上,充分地发挥创造性、激发创造力,谋划上拿出不一般的方案,执行中采取不寻常的举措,落实后取得不平凡的成果,创造性贯彻落实党中央各项方针政策和省委省政府工作部署,全面提高履职水平,以求真务实作风坚决把各项工作落到实处。

  怀远县、龙子湖区、高新区、市发改委、市国土局、固镇县连城镇主要负责同志和市经信委科技科负责同志在会上作了表态发言。
关闭】 【收藏】 【打印