当前位置:首页 > 财政动态 > 财政新闻

市人大十六届二次会议听取2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案

发布时间:2019-01-09    来源:    点击:2611

18日上午,蚌埠市十六届人民代表大会第二次会议召开,市财政局党组书记、局长叶斌受市政府委托,向大会作《关于蚌埠市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》。

2018年,全市各级财政部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,依法加强收支管理,发挥职能服务发展,深入推进财政改革,财政运行平稳。去年,全市财政收入294.7亿元,增长7.4%;全市财政支出295.8亿元,其中民生支出253.6亿元,占财政支出的85.7%

2019年,将全面贯彻中央、省委经济工作会议和市委十一届八次全会精神,财政收支安排与我市经济发展水平相适应。全市财政收入预算319.7亿元,与经济增长同步;全市财政支出预算215.6亿元。将重点做好五个方面工作:一是聚力增效服务高质量发展;二是持续发力支持打好三大攻坚战;三是统筹兼顾加强保障和改善民生;四是突出绩效提高财政管理水平;五是真抓实干深化财政重点改革。

会场外,我局设立部门预算查询处,专门安排工作人员,向前来查看咨询的人大代表、政协委员介绍、展示我市本级2019年部门预算编制情况。

关闭】 【收藏】 【打印