无障碍浏览

蚌埠市财政局更新公布收费基金目录清单

发布日期:2022-05-05 信息来源:市财政局(市国资委) 浏览量: 【字体:  

    为贯彻落实安徽省委省政府关于促进市场主体提质扩量增效的意见,印发《安徽省财政厅 国家税务总局安徽省税务局关于我省中小微企业减征地方水利建设基金的通知》(皖财综〔2022〕299号),2022年,向中小微企业征收的地方水利建设基金按现有费率的90%征收。根据《安徽省发展改革委 安徽省财政厅关于降低我省机动车驾驶人考试收费标准的通知》(皖发改价费函〔2022〕98号),自2022年4月1日起,降低我省机动车驾驶人考试收费标准。
    根据《财政部 国家发改委关于在专利收费项目中增加单独指定费子项有关事项的通知》(财税〔2022〕13号),在专利收费项目中增加单独指定费子项;根据《国家发改委 财政部关于外观设计专利收费、单独指定费标准有关问题的通知》(发改价格〔2022〕465号),出台外观设计专利11-15年年费标准和单独指定费标准;根据《安徽省发展改革委 安徽省财政厅 安徽省市场监管局关于降低部分收费标准的通知》(皖发改价费函〔2022〕127号),自2022年4月7日起,降低我省部分特种设备检验检测收费标准、水土保持补偿费收费标准。
       现对我市行政事业性收费和政府性基金目录清单进行更新公布。


附件下载:蚌埠市行政事业性收费目录清单.xls

          蚌埠市涉企行政事业性收费目录清单.xls

           蚌埠市政府性基金目录清单.xls

扫一扫在手机打开当前页