无障碍浏览

关于调整2022年度我市会计专业技术初、高级资格考试考务日程安排、疫情防控、报考地点调转及退费等有关事项的通知

发布日期:2022-07-05 信息来源:市财政局(市国资委) 浏览量: 【字体:  

位考生

根据财政部办公厅《关于调整2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(财办会〔2022〕23号)以及省财政厅的通知精神我市2022年度会计专业技术初、高级资格考试时间调整为2022年8月举行,考试采用无纸化方式。现就考试安排、疫情防控、报考地点调转退费等有关事项通知如下:

  一、 考试时间 

我市2022年度会计专业技术初级资格考试(以下简称初级资格考试)于8月1日至7日举行,《初级会计实务》科目考试时长为105分钟,《经济法基础》科目考试时长为75分钟,两个科目连续考试,时间不能混用。2022年度全国会计专业技术高级资格考试(以下简称高级资格考试)于8月7日举行。具体安排如下:

 

考试日期

考试时间及科目

初级资格考试:

8月1日至7日

8:30-11:30

初级会计实务

经济法基础

14:30-17:30

初级会计实务

经济法基础

高级资格考试:

8月7日

8:30-12:00

高级会计实务

    、疫情防控要求 

(一)做好出行防控。考生须提前规划好赴考出行时间和路线,提前准备好口罩(使用一次性医用口罩或医用外科口罩),做好个人安全防护,乘坐公共交通工具时全程佩戴口罩,与他人保持合理间距,做到及时洗手和消毒。在外就餐、住宿的考生,务必选择卫生条件符合疫情防控要求的就餐、住宿场所,确保饮食和住宿安全。

(二)配合防疫检查。考生考试期间进入考点必须接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。所有考生需主动出示“安康码”和“通信大数据行程卡”,提供考前48小时内核酸检测阴性证明(纸质或电子版均可)。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,要全程佩戴口罩。

(三)保持安全距离。考生入场和散场时要按考务人员的指令有序进入和离开,不得拥挤,保持人员间距1米以上,不得在考试区域内滞留。考生应自觉遵守考点学校各项防疫规定,若有不如实报告健康状况、不配合开展防疫检查等情形,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。

(四)外地来(返)蚌考生,请认真执行蚌埠市疫情防控指挥部发布的关于返蚌人员的疫情防控及隔离、健康监测等相关要求,未完成隔离医学观察、居家健康监测期限,以及核酸检测要求的考生不能参加考试。对中高风险地区以及与感染者活动轨迹有时空交集的人员,进行14天集中隔离。疫情地区来蚌管控措施:疫情发生地所在县区实行7天居家健康监测+7天健康监测,疫情发生地所在地市实行3天居家健康监测+11天健康监测。因各地疫情情况随时发生变化,建议在返蚌前跟所在社区或拨打0552-12345咨询。

(五)近14天在蚌完成集中隔离观察的考生须出示解除集中隔离医学观察证明方可参加考试,在蚌完成居家隔离医学观察、居家健康监测、日常健康监测的考生须出示居家隔离医学观察、居家健康监测、日常健康监测期间蚌埠核酸检测机构出具的核酸检测阴性证明。

(六)有下列情况之一的,按规定不得参加考试:

1.安康码为“红码”考生;

2.无考前48小时内核酸检测阴性报告的考生;

3.有1例及以上本土新冠肺炎感染者所在县(市、区,副省级城市的街道)或中高风险地区所在县(市、区,副省级城市的街道)旅居史的考生,或有境外旅居史的考生,未完成规定的隔离管控措施的;

4.被判定为新冠病毒感染者(确诊病例、无症状感染者)、疑似病例、密切接触者、次密切接触者的,以及已治愈出院的确诊病例或已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访或医学观察期内的。

5.近14天在蚌埠集中隔离医学观察的考生无法提供解除集中隔离医学观察证明,在蚌埠居家隔离医学观察的考生无法提供居家隔离医学观察期间蚌埠核酸检测机构出具的核酸检测阴性证明。

请各位考生密切关注我市疫情防控政策,我们将根据疫情发展情况调整考试疫情防控要求。

三、报考地点调转及退费

 根据财政部印发的《关于2022年度全国会计专业技术初级资格考试报考地点调转及退费相关工作的通知》,结合我实际情况,现就我2022年度会计初级资格考试报考地点调转及退费有关事项通知如下:

(一)考试地点调转

1.申请范围

 2022年度会计初级资格考试报名并缴费成功的考生。

2.申请时间

 2022年7月5日6:00至11日17:00。

3.申请流程

 考生登录“全国会计资格评价网”(如未注册,须先完成注册),使用调转功能,选择拟报考地点并提交申请。

4.注意事项

a.由于各地考试机位资源有限,为确保考试能够正常组织,如调转地考生人数达到上限,则无法调转至该地区,请考生就近选择其他地区申请调转。

b.考生提交2022年会计初级资格考试报考地点调转申请后,将无法修改、撤回或申请退费,请确认后提交。

c.考生提交2022年会计初级资格考试报考地点调转申请后,报名资格审核、证书领取等后续事宜均转至新报考地点进行。

(二)考试退费

1.申请范围

 在我参加2022年度会计初级资格考试报名并缴费成功的考生。

2.申请时间

 2022年7月5日6:00至11日17:00。

3.申请流程

 考生登录“全国会计资格评价网”(如未注册,须先完成注册),使用退费功能,提交退费申请。

4.注意事项

a.考生一经提交2022年会计初级资格考试退费申请后,将无法参加2022年度初级资格考试,请确认后提交。

b.考生应按规定填写、仔细核对,提交真实有效的退费申请信息,如因考生填报的退费信息错误,导致退款不成功,将无法再次办理退费,也无法参加2022年初级资格考试。

  c.安徽考区所有申请退费的考生,其报名费将按原缴费路径返回。本次退费结束后,将不再办理2022年会计初级资格考试退费。安徽省会计考办6月28日发布的《关于做好2022年会计初、高级资格考试退费工作的通知》不予执行。

 

咨询电话:0552-2076967    2072957

 

 

蚌埠市会计考办

2022年75

扫一扫在手机打开当前页