无障碍浏览

关于公开蚌埠市蓄滞洪区运用补偿工作
咨询电话等有关事项的通知

发布日期:2020-09-16 信息来源:市财政局(市国资委) 浏览量: 【字体:  

怀远县、五河县、禹会区蓄滞洪区运用补偿工作领导小组办公室:

根据省蓄滞洪区运用补偿工作领导小组《关于印发2020 年蓄滞洪区运用补偿范围、补偿对象及补偿标准等有关事项的通知》(皖补偿〔20203号)《蚌埠市财政局 蚌埠市水利局 蚌埠市应急管理局 蚌埠市扶贫开发工作办公室关于印发<蚌埠市2020年蓄滞洪区运用补偿工作方案>的通知》(财农〔2020310号)市、县(区)补偿办和相关部门都要设立举报电话和电子邮箱,向社会公开,广泛接受社会和群众监督等有关规定,现就我市公开蓄滞洪区运用补偿工作咨询电话等有关事项通知如下:

一、公开级咨询电话和电子邮箱

财政补偿办)、住房城乡建设农业农村水利应急市自然资源和规划局(林业)分别设立蓄滞洪区运用补偿工作咨询电话和电子邮箱(见附件1),将向社会公开。

(一)财政补偿办)主要受理已下达转移命令和运用准备通知未实施蓄滞洪的转移人员补偿,以及补偿资金安排、使用和发放等相关政策咨询;

(二)住房城乡建设主要受理居民住房水毁损失补偿相关政策咨询

(三)农业农村主要受理农作物、专业养殖和家庭农业机械、役畜水毁损失补偿相关政策咨询

(四)水利主要受理蓄滞洪区居民财产核查补偿表填报和家庭主要耐用消费品水毁损失补偿相关政策咨询

(五)应急主要受理已运用蓄滞洪区和受灾范围的界定相关政策咨询

(六)市自然资源和规划局主要受理经济林水毁损失补偿相关政策咨询

二、规范咨询补偿事项受理办理工作

(一)及时登记财政补偿办)、住房城乡建设农业农村水利应急市自然资源和规划局等有关部门收到咨询人通过来电、来信、来访等形式提出的蓄滞洪区运用补偿事项,均及时登记,并实行首问负责制。咨询补偿事项登记应客观真实、准确规范,包括咨询人基本情况、反映事项概况、受理办理过程等相关要素,建立《2020年蓄滞洪区运用补偿咨询事项受理办理工作台账》(附件2)。

(二)归口受理财政补偿办)、住房城乡建设农业农村水利应急市自然资源和规划局等有关部门严格按照规定的职责权限,分别受理咨询补偿事项。对登记的咨询补偿事项,属本部门受理范围的,严格按有关政策规定办理;属其他部门受理范围的,引导咨询人向相关部门反映,并与相关部门衔接;属市县受理范围的,及时将咨询(举报)诉求、相关证据材料及有关意见等转送下级归口部门办理,要求限期反馈办理结果(原则上不超过3天),并加强指导,跟踪督办。

(三)办结反馈。坚持分级负责、属地管理、归口办理谁承办、谁反馈的原则,对有关部门受理办理的群众咨询补偿问题事项,由级具体承办部门按政策规定回复咨询人。对直部门转送下级归口部门办理的群众咨询补偿问题事项,由下级具体承办部门向咨询人反馈结果,并报级归口部门备案。住房城乡建设农业农村水利应急市自然资源和规划局等有关部门及时梳理办理或转办咨询补偿事项情况,于每周五前将工作台账(附件2)报补偿办汇总。

(四)严明纪律。对群众来电、来信、来访等反映补偿问题的登记、受理、转送和反馈等各环节工作,财政补偿办)、住房城乡建设农业农村水利应急市自然资源和规划局等有关部门分别做到有记录、可查询、可追溯,并严格按照现行政策规定,依法依规做好补偿政策解释工作,及时回应群众关切对受理的问题事项比较重要或情况比较复杂,在部门内部建立请示报告制度。对来电、来信、来访反映的补偿问题,应受理而未受理、作风粗暴、无故拖延、反馈不及时不到位等引发不良事件,视情节追究相关人员责任。

三、县(区)参照省、市做好上述相关工作

县(区)应结合本地实际,及时向社会公开蓄滞洪区运用补偿工作咨询(举报)电话和电子邮箱,规范群众咨询(举报)补偿问题的登记、受理、办理等相关工作。要依法依规做好补偿政策宣传工作,引导受灾群众合理预期。要及时回应社会和群众关切,耐心做好解释答疑工作,妥善处理受灾群众诉求,及时发现和处置不良舆情,确保补偿工作平稳有序。重大问题及时请示级归口解释部门,并向补偿办备案

 

附件:1.蚌埠市2020年蓄滞洪区运用补偿工作咨询电话

          和电子邮箱

2.2020年蓄滞洪区运用补偿咨询事项受理办理工作台账

 

蚌埠市蓄滞洪区运用补偿工作领导小组办公室

                                2020916          

 

附件1:

蚌埠市2020年蓄滞洪区运用补偿工作咨询电话和电子邮箱

序号

单位

咨询电话

电子邮箱

备注

1

市财政局(市补偿办)

0552-2048865

bbsczjnyk@163.com

受理下达转移命令和运用准备通知未实施蓄滞洪的转移人员补偿,以及补偿资金安排、使用和发放等相关政策咨询

2

市住房城乡建设局

0552-2567050

2047809@163.com

受理居民住房水毁损失补偿相关政策咨询

3

市农业农村局

3115900

bbnyncjzzyk@163.com

受理农作物水毁损失补偿相关政策咨询

3110825

bbnwjgk@163.com

受理承包合同、确权、农民专业合作社、家庭农场相关政策咨询

3110890

bbxmsyj@163.com

受理畜牧专业养殖和役畜水毁损失补偿相关政策咨询

2059370

bbteh@163.com

受理水产专业养殖水毁损失补偿相关政策咨询

2059002

bbnjg@sohu.com

受理家庭农业机械水毁损失补偿相关政策咨询

4

市水利局

0552-3131312

ahbbfxb@163.com

受理蓄滞洪区居民财产核查补偿表填报和家庭主要耐用消费品水毁损失补偿相关政策咨询

5

市应急局

0552-2568066

373715016jz@163.com

受理已运用蓄滞洪区和受灾范围的界定相关政策咨询

6

市自然资源和规划局(市林业局)

0552-2155987

312429773@qq.com

受理经济林水毁损失补偿相关政策咨询

附件2:

2020年蓄滞洪区运用补偿咨询事项受理办理工作台账

单位:

 

 

 

 

 

 

 

序号

来电(来信、来访)人姓名及电话

咨询事项

受理时间

办理意见或结果

办结时间

经办人

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文件下载:关于公开蚌埠市蓄滞洪区运用补偿工作咨询电话等有关事项的通知.doc

扫一扫在手机打开当前页