无障碍浏览

十二届市委全面深化改革委员会第五次会议召开

发布日期:2022-09-26 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

    9月23日上午,十二届市委全面深化改革委员会第五次会议召开。市委书记、市委全面深化改革委员会主任黄晓武主持会议并讲话。市委副书记、市长操龙灿,市委全面深化改革委员会成员出席会议。
  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十七次会议和十一届省委全面深化改革委员会第三次会议精神,听取我市推进甬蚌结对合作帮扶、工业互联网建设、优化生育政策促进人口长期均衡发展、老年助餐服务、五河县国家农村综合性改革试点试验、“一村一块田”改革试点等工作开展情况汇报,讨论通过《关于加快推进现代种业发展的实施意见》《蚌埠市“十四五”农村人居环境整治提升行动实施方案》。
  黄晓武在讲话中指出,今年以来,我市重点改革举措有力有序推进,改革工作质效有了明显提升。下一步,要认真贯彻落实中央和省委改革决策部署,紧盯疫情防控、经济运行、社会治理工作中的堵点痛点难点,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,大胆探索、攻坚突破,坚持以“小切口”做好“大文章”,纵深推进各项改革,更好服务于全市经济社会高质量发展。
  黄晓武强调,要把准方向、抓实改革,把改革举措放到实践中去检验,围绕“暖民心”行动,紧贴民生实事,紧抓调度推进,真正让群众从中看到变化、见到实效、得到实惠。要优化路径、提升质效,坚持用系统思维对改革进行整体设计,聚焦年度改革台账确定的重点任务,以攻坚之势抓好推进落实,持续打造更多具有创造性、引领性、标志性的改革品牌,拿出一批看得见、摸得着、可感知的改革“硬核”成果。要压实责任、合力推进,认真履职尽责,高效协同配合,强化督导落实,形成“共炒一盘菜、共办一桌席”的良好局面,以更强力的责任担当推深抓实改革,为打好“三大翻身仗”、实现“两年大进步、四年上台阶”目标注入强大动力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者 李扬)

扫一扫在手机打开当前页