无障碍浏览

全市二季度财政工作例会召开

发布日期:2022-08-04 信息来源:市财政局(市国资委) 浏览量: 【字体:  

    83日,全市二季度财政工作例会召开,局党组书记、局长林国立出席会议并讲话,要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省辖市市委书记、市长二季度工作会议、全市二季度工作点评会议部署要求,PPT形式盘点分析上半年财政工作,坚持问题导向、目标导向和绩效导向,安排部署下半年财政重点任务。

    林国立指出,全市财政系统要聚焦“打好三场翻身仗”“两年大进步、四年上台阶”的目标要求,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署,切实改进工作作风,勇于担当作为,发挥财政职能作用,全面落实稳经济一揽子政策措施,支持稳住全市经济发展大盘;推动财政管理提质增效,积极为民办实事、为企优环境,确保财政收支运行总体稳定,为完成全年目标夯实基础。

    林国立要求,要紧盯财政主要目标和重点工作,全面实行“提示单、督办函、月通报”工作机制,一是稳中求进提质量,二是综合施策稳经济,三是尽心尽力促“两为”,四是从严从实强管理,五是对标学习抓提升。

    林国立强调,全市各级财政干部进一步增强“时时放心不下”的责任感,保持“抢、拼、干”的工作状态,处处想着抢在前面、拼在前面、干在前面,咬定目标,勇毅前行,全力做好财政各项工作,为奋力推动全市经济社会高质量发展、跨越式发展,实现“两年大进步、四年上台阶”目标贡献更大力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开! 

    会上局领导分别结合分管工作进行工作点评,固镇县、龙子湖区、经开区财政局和债务科、经建科、金融科、机关党委作交流发言。

















扫一扫在手机打开当前页