无障碍浏览

黄晓武主持召开全市暖民心行动工作调度会

操龙灿许光友参加

发布日期:2022-08-02 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  8月1日上午,市委书记黄晓武主持召开全市暖民心行动工作调度会。市领导操龙灿、许光友、马天奇、葛锐、项跃文、吴永彬、张铭、潘君齐,市政府秘书长刘宗文参加。
  会议通报了上半年全市暖民心行动工作进展情况,各牵头部门汇报了各项暖民心行动推进情况。
  黄晓武在讲话中指出,暖民心行动是省委推进“为民办实事”的深化、延伸和拓展。全市各级各部门要牢记“民生是最大的政治”,深入学习贯彻习近平总书记关于民生工作重要论述,充分认识实施暖民心行动是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的具体行动,是造福人民群众、兑现庄严承诺的具体行动,是回应群众呼声、社会需求的具体行动,把深入实施暖民心行动摆在更加突出位置,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,让群众在一件件民生实事中看到变化、见到成效、得到实惠。
  黄晓武强调,要统筹结合、抓出特色,坚持量力而行、多元投入、精耕细作,把暖民心行动的评价权、监督权交给群众,确保党委、政府“干的事”能够精准对接群众“盼的事”,结合实际、因地制宜打造具有蚌埠特色的暖民心品牌。要靶向发力、补齐短板,对标对表省委省政府部署要求,认真查找工作理念、工作作风、工作方法上存在的不足,对进展落后的项目要分析原因,找准症结,列出举措,加强调度,确保我市暖民心行动真正取得实效。要加强领导、合力推进,认真总结和借鉴工作中的好思路、好经验、好做法,坚持重实干、出实招、求实效,对工作落实不力的要加大倒查问责力度,力戒形式主义官僚主义,推动各项民生实事落到实处,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  市长操龙灿强调,要加强调度推进,积极探索新模式、新业态、新方法,建立常态长效机制,不断提高暖民心行动开展的质量效果,真正把好事办好、实事办实。(融媒体记者 李扬)

扫一扫在手机打开当前页