无障碍浏览

黄晓武主持召开企业家座谈会

发布日期:2022-08-01 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  7月29日上午,市委书记黄晓武主持召开企业家座谈会,与企业家们一起分析形势、解决问题,共同谋划推动企业加快高质量发展。副市长潘君齐参加。
  会上,安徽丰原生物技术股份有限公司董事长陈礼平、安徽宏业药业有限公司董事长叶洪涛、安徽鸿程光电有限公司总经理彭辉、蚌埠中联水泥有限公司总经理张海洋、安徽昊方机电股份有限公司副总经理高健晖、现代牧业(蚌埠)有限公司总经理董志刚、蚌埠液力机械有限公司董事长朱霞好、安徽天鸿新型钢结构材料有限公司总经理张天民、蚌埠国显科技有限公司副总经理吴国伟、安徽柳工起重机有限公司董事长黄旭、安徽建工集团蚌埠建材有限公司总经理朱明欢等11位企业家先后发言,大家立足自身企业发展实际谈感想、说体会,提出了具体的意见建议。
  黄晓武边听边记,与大家开展互动交流,对企业家提出的问题诉求一一回应。他在讲话中指出,工业是蚌埠经济高质量发展的基础支撑。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央政治局会议对下半年经济工作的部署要求,保持战略定力,坚定加快高质量发展的必胜信心,奋战三季度,大干下半年,打赢“翻身仗”,千方百计将企业做大做强。要高效统筹疫情防控和企业发展,不断提升企业经营管理水平,科学调整完善企业发展策略,进一步加快技改升级、加强市场开拓,不断优化供应链结构,采取精准有效措施应对疫情冲击,切实增强发展的底气,最大限度减少疫情对企业运行的影响。要发挥企业和企业家能动性,积极抢抓政策机遇,发扬敢干敢闯的精神,增强化危为机的本领,加强企业间的协调合作,努力推动产业集群集聚,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。
  黄晓武强调,各级各部门要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,加大政策宣传和解读力度,发挥好“工招园”“新媒问政”“亲清有约周五见”等平台机制作用,积极畅通企业问题诉求反映渠道,主动、精准对接企业,及时落实惠企政策,解决好企业反映的共性需求和个性化问题,为企业做大做强提供有力要素保障,不断提升企业的满意度和获得感,加快推动蚌埠高质量发展跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者 李扬)

扫一扫在手机打开当前页