无障碍浏览

市财政局党组召开2022年上半年全面从严治党专题会

发布日期:2022-07-18 信息来源:市财政局(市国资委) 浏览量: 【字体:  


近日,市财政局党组召开全面从严治党专题会议,会议由党组书记、局长林国立主持,局党组成员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述摘编、《党委(党组)领导班子成员履行“一岗双责”推进全面从严治党若干规定》、《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》等,局党组书记、局长林国立代表局党组通报了今年以来全面从严治党工作开展情况并带头发言。局党组成员结合分管工作,就履行全面从严治党“一岗双责”情况进行交流发言。局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长周毓铭进行了点评并提出工作建议。

会议指出,2022年上半年市财政局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻中央、省、市纪委全会精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,压紧压实全面从严治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,持续巩固风清气正的政治生态,为推动财政事业高质量发展提供坚强保障。

会议要求,要提高政治站位,充分认识党中央推进全面从严治党的重要意义,认真贯彻落实中央和省、市关于全面从严治党的部署要求,以强烈的责任感和使命感扎实推进全面从严治党取得新成效。一是要将学习宣传贯彻党的二十大精神,作为今年首要政治任务,进一步深化思想教育。二是要发挥党建引领作用,推动党建业务融合,以“一支一项”品牌创建、“为民办实事、为企优环境”等活动为抓手,推动机关党建提质增效。三是加强干部梯队建设,育好用好年轻干部,不断提升干部履职本领。四是强化廉政建设,把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐引向深入,不断深化财政党风廉政建设和反腐败斗争。五是进一步推动落实“一改两为五做到”要求,牢固树立“一日无为、三日难安”的责任意识,增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,做好财政改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页