无障碍浏览

市委理论学习中心组学习会暨全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神
集中培训班举行结业式

发布日期:2021-03-22 信息来源:蚌埠日报 浏览量: 【字体:  

  3月20日上午,市委理论学习中心组学习会暨全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班举行结业式,市委副书记、市长王诚出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续学深悟透党的十九届五中全会精神,按照省、市委部署和黄晓武书记在开班式上讲话要求,聚焦“抓两会、推两基、展新贸、靓淮河、促文旅、创幸福”工作主线,全力以赴把“十四五”宏伟蓝图变成美好现实,开创新阶段现代化美好蚌埠跨越发展新局面。市领导谢兵、吴捍卫、许光友、高尚、马天奇等出席结业式。
  王诚在讲话中指出,党的十九届五中全会是一次具有全局性、历史性意义的重要会议。各县区各部门要在学深弄通上下功夫,持之以恒强化理论武装,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力,优先解决发展不充分问题,重点解决发展不平衡问题,合力解决发展短板问题,聚力解决发展动力问题,全力推动蚌埠高质量跨越发展,奋力实现“蚌埠震撼”。
  王诚强调,要坚定不移抓创新发展,狠抓硅基生物基产业集群建设,全力办好世界新材料大会,大力推广薄膜太阳能光伏一体化和生物基可降解材料替代塑料,着力打造“中国硅谷 无塑蚌埠”,壮大跨越发展新引擎。要凝心聚力抓工业强市,坚持用市场逻辑和资本力量谋事创业,全力打造产业链、创新链、资本链、人才链“四链合一”加优质高效政务服务的发展生态,推动跨越发展新飞跃。要持之以恒抓改革开放,聚焦“数字自贸、绿色自贸”工作目标,加快推进自贸区建设,高质量做好市场采购贸易方式试点工作,提升跨越发展新格局。要统筹兼顾抓城乡建设,加快新发展阶段乡村建设,持续推进城市更新升级,创造跨越发展新气象。要持续用力抓民计民生,加快推进智慧教育、智慧医疗应用及文旅产业发展,共享跨越发展新成果。要在狠抓落实上下功夫,毫不放松抓落实、坚持不懈转作风、锲而不舍提能力,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(记者 杨露露)

扫一扫在手机打开当前页