无障碍浏览

我市财政电子票据系统正式上线运行

发布日期:2020-10-09 信息来源:市财政局(市国资委) 浏览量: 【字体:  

    日前,我市成功开出第一笔非税收入电子票据,标志着市级财政电子票据项目正式迈入无纸化时代,结束了由专人开具纸质票据的历史,财政电子化票据改革取得阶段性成效。
    为深化“放管服”改革,贯彻“互联网+政务服务”要求,进一步提升财政票据监管效能,市财政部门按照“统筹谋划、分类试点、稳步推进”的原则,及时启动市级财政电子票据管理改革,升级财政电子票据管理系统,实现开具、查询、归档、报销入账和社会化应用等全流程电子化管理。财政电子票据的推广应用,解决了纸质财政票据印制成本高、开具效率低等突出问题,极大方便了群众缴费取票,优化了用票单位财政票据管理的各个环节,全面提高了票据使用便捷度。
    下一步,我市将不断加强市直部门和县(区)财政电子票据改革宣传推广应用工作,力争在今年底前实现各级、各部门、各票种全覆盖,进一步提高工作效率和监管水平,真正实现“群众少跑腿、信息多跑路”的改革目标。

扫一扫在手机打开当前页