无障碍浏览

市财政局召开纪念建党99周年党课报告会

发布日期:2020-08-06 信息来源:市财政局(市国资委) 浏览量: 【字体:  

    近日,市财政局召开纪念建党99周年党课报告会,局党组书记、局长叶斌作了题为《牢固树立艰苦奋斗勤俭节约思想 扎实做好财政改革发展各项工作》的专题党课报告,要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院和省市各项决策部署,聚焦财政年度目标任务,扎实推进改革发展各项工作。
    叶斌指出,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是共产党人的政治本色和优良传统,是各项事业不断取得胜利的力量保障,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约思想,对于推进各项事业发展具有十分重要的意义。要进一步提高政治站位,强化预算管理、绩效管理、支出管理,着力推进艰苦奋斗、勤俭节约和真正过紧日子要求落到实处。
    叶斌强调,当前财政服务保障疫情防控和经济社会发展责任重大、任务艰巨,必须要坚持节用裕民,大力提质增效,把有限的财政资金用在刀刃上。一要坚持以习近平总书记的系列重要讲话精神为根本遵循,增强财政政治自觉;二要强化财政预期管理,促进财政收入稳预期、有质量、可持续;三要落实“六稳”“六保”工作要求,财政政策要更加积极有为、注重实效,有力促进经济社会发展;四要坚持以收定支、有保有压,强化保重点、压一般,切实保障脱贫攻坚、基本民生等重点支出;五要保持务实作风,进一步加强和改进“抓落实”的工作作风,强化责任担当,全力推进市委、市政府确定的各项目标任务。
    局领导周波、陈利铭、胡云,二级调研员翁美君、唐忠利及全局干部职工参加会议。
    会上,对局机关先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。




扫一扫在手机打开当前页