无障碍浏览

市财政局举办民法典专题宣讲活动

发布日期:2020-07-29 信息来源:市财政局(市国资委) 浏览量: 【字体:  

    

    为扎实做好《中华人民共和国民法典》学习宣传工作,切实提高财政干部法治素养和依法行政的能力。7月28日,市财政局举办学习宣传《民法典》专题宣讲活动,邀请安徽财经大学法学院副教授、法学博士陈琛作辅导报告。局领导马飙、周波,二级调研员翁美君、唐忠利出席了此次活动。
    活动中,陈琛副教授以“中国民法典的精神内核和规范表达”为主题,从民法典是什么、民法典的精神内核和规范表达等三个方面作了系统、全面的阐释,并重点分析了法典里的中国人权观、婚姻家庭观、社会交往观、国家职能观和自然和谐观等有关内容。整场报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有理论高度,又有实践事例,进一步营造了财政干部“学习民法典、遵守民法典、维护民法典”的良好氛围,对深入推进法治财政建设具有重要意义。
    宣讲会上,局领导要求,全局干部职工要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时发表的重要讲话精神,深刻认识颁布实施《民法典》的深远意义,准确把握《民法典》的时代特色、为民特质、实践要求,切实提高政治站位,不断增强学法用法能力,提升综合素质,为更好地推进财政改革发展强化法治保障。

扫一扫在手机打开当前页