无障碍浏览

汪莹纯主持召开市委常委会会议

发布日期:2020-06-15 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月12日下午,市委书记汪莹纯主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作;审议通过《关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的通知》《蚌埠市打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》《蚌埠市推进城市生活垃圾分类工作实施方案》等。
  会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,对推动经济高质量发展、深化改革开放、打赢脱贫攻坚战、加强生态环境保护、推动民族团结进步等提出明确要求,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了前进方向、注入了强大动力。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,落实全国“两会”工作部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,抓紧抓实常态化疫情防控,持续深化改革开放,深入推进工业攻坚,不断巩固脱贫攻坚成果,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济社会高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚奠定坚实基础。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“六稳”“六保”工作的重要指示精神,聚焦省委、省政府“总体目标任务半年双过半、全年夺胜利”的工作要求,集中精力抓好“六稳”“六保”工作,深入推进“工业攻坚年”,以保促稳、稳中求进。要强化“周调度分析、月督查推进、季观摩考核”调度推进工作机制,主动服务解决发展难题,全力克服疫情影响,坚决守住“保”的底线、筑牢“稳”的基础、保持“进”的态势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  会议指出,防范化解重大金融风险事关经济发展、事关社会稳定、事关群众利益。要切实坚持底线思维,增强忧患意识,强化责任落实,加强督查问责,提升金融风险防控能力水平,努力维护全市金融市场平稳健康运行,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。要引导金融机构将更多金融资源配置到满足经济社会发展和人民群众需要的重点领域和薄弱环节,切实增强金融服务实体经济能力。
  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,全面推行生活垃圾分类制度,抓好垃圾分类投放、收集、运输、处理各环节,加快补齐基础设施短板,提高资源回收利用效率,提升垃圾减量化、资源化、无害化处置水平。要学习借鉴其他城市先进做法,坚持以社区为着力点、以人民群众为主体,广泛宣传动员,强化示范引导,推动习惯养成,有力有序推动生活垃圾分类落地落实,不断提高城市精细化管理水平。
  会议还研究了其他事项。(宗禾)

扫一扫在手机打开当前页