无障碍浏览

全市财政工作民生工程暨财政党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2020-05-28 信息来源:市财政局(市国资委) 浏览量: 【字体:  

    5月27日,全市财政工作、民生工程暨财政党风廉政建设工作会议召开,局党组书记、局长叶斌出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚决落实市委、市政府决策部署和省财政厅的工作要求,分析当前财政经济形势,全力抓好财政各项工作。
    叶斌指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,在省财政厅的正确指导下,全市各级财政部门上下联动、层层发力,坚定不移抓执行、抓调度、抓落实,实现财政运行继续保持稳中有进的良好态势,交出了一份逆势奋进的财政答卷。2019年,全市财政收入317亿元,增长7.6%;全市财政支出337.5亿元,增长14%,其中民生支出289.3亿元,占财政支出的85.7%,“三保”、三大攻坚战、民生工程等重点支出需求得到有力保障,有力推动我市经济社会持续健康发展。我市财政总决算、财政干部教育等多项工作获省财政厅通报表扬,市财政局再次蝉联全市党政目标考核“优秀”等次,荣获“集体三等功”,在工业经济发展、全面深化改革、文明创建、综合治理、效能建设等方面被评为全市先进单位,在市人大常委会对2019年政府部门综合评议中,我局得分位居市政府31个部门第一名。
    叶斌强调,今年年初,新冠肺炎疫情发生以来,全市各级财政部门和党员干部,克服各种困难,全力保障疫情防控和推动复工复产,为支持疫情防控与经济社会发展作出了重要贡献,充分体现了财政部门和财政干部围绕中心、服务大局的责任意识和使命担当。他要求,在充分肯定成绩的同时,还需要客观全面、实事求是,正确地看待当前财政经济形势,找准着力方向,改进工作思路,积极迎接挑战、抢抓机遇,牢牢把握财政工作的主动权。
    叶斌要求,做好下一步财政工作,要坚决按照市委、市政府的决策部署和省财政厅的要求,砥砺初心,勇担使命,一要聚焦平稳运行,强化财政收支管理;二要聚焦工业强市,推动“两个中心”建设;三要聚焦全面小康,支持打好“三大攻坚战”;四要聚焦基本民生,精准实施民生工程;五要聚焦重点改革,提高财政治理效能等。同时,要深化财政全面从严治党,坚决贯彻新时代党的建设总要求,继续保持定力,以更实的举措、更严的作风、更强的担当,推动财政全面从严治党不断向纵深发展,为做好财政各项工作提供坚强保证。
    局党组成员、副局长马飙主持会议,局党组成员、副局长唐忠利宣读了《蚌埠市财政局关于表彰2019年度先进集体和先进个人的决定》,局领导周波、胡云和二级调研员翁美君,全局干部职工、各县区财政局负责人参加会议。


会议现场



局党组书记、局长叶斌讲话



为局先进科室、先进个人代表颁奖

扫一扫在手机打开当前页